Unser Verfahren

Das innovative LINBEC(+)® -Verfahren

Das biotechnologische Flüssigfutter-Fermentations-Verfahren LINBEC® ist markenrechtlich geschützt.

Durch die biotechnologische Fermentation werden Getreideerzeugnisse und pflanzliche Nebenprodukte der Landwirtschaft sowie frische und leicht verderbliche Reststoffe der Lebensmittelindustrie unter Zugabe milchsäurebildender Mikroorganismen in einer mehrstufigen Prozessführung säurestabilisiert. Diese adaptierten und futtermittelrechtlich zugelassenen Mikroorganismen sorgen durch ihre enzymatische Aktivität und Produktbildung für einen partiellen Aufschluss sowie die Erhöhung der Verdaulichkeit der eingesetzten Roh- und Reststoffe. So können Reststoffe aus der Lebensmittelindustrie und der Landwirtschaft zur gesunden und probiotischen Tierernährung eingesetzt werden.

Die eingesetzten probiotischen Mikroorganismen sind nach der EU-Richtlinie 1831/2003 Artikel 10 Abs. 1 Buchstabe a) bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) angemeldet. bzw. nach Artikel 10 Abs. 7 als Futtermittelzusatzstoffe registriert und zugelassen. 
Die probiotischen Trinkwasserzusätze sind für Tierarten, die sowohl in der gewerblichen Tierhaltung als auch im Heim- und Haustierbereich angesiedelt sind, entwickelt worden. Diese Zusätze werden - abgestimmt auf die jeweiligen Tierarten - dem täglichen Trinkwasser beigemischt und erzielen vergleichbare probiotische Wirkungen wie die fermentierten Futtermittel.
Das LINBEC(+)® -Verfahren ist ...
• ein Beitrag zur Abfall- und Reststoffverwertung, 
• ökonomisch sinnvoll, 
• eine Option zur Senkung der Futterkosten im Landwirtschaftsbetrieb,
• eine Möglichkeit zur Verringerung der Geruchsemissionen in den Mast- & Zuchtanlagen.

Referenzen

  • Schweinemastanlage im Landkreis Görlitz
  • Schweinemastanlage im Landkreis Greiz
  • Fermentationsanlage im Landkreis Görlitz
  • Schweinemastanlage im Altmarklandkreis Salzwedel
  • Schweinemastanlage im Landkreis Cloppenburg
  • Schweinemastanlage im Landkreis Stendal
Share by: